Выбор

Одних ведет душа, других привычка,
И так – пока мороз не убелит.
Но ржать над звездной волей неприлично,
А подчиняться гордость не велит.

А жизнь головкой спичечной сгорает,
Но после пала зеленей трава.
И не находит тот, кто не теряет
На трассе, что опасна и крива.

У сумрачного завтра имя Скарлетт
И сущее исполнено надежд,
Пока не превратилась в белый карлик
Звезда в капустной ветоши одежд.

К утру очередной из строя выбыл,
Устав не от досад или погонь.
И нас от мошек отличает выбор,
Хотя по сути все летим в огонь.

2014


Рецензии