дай Бог здоровья нам, пенсионерам!

Что значат "месячные" для пенсионера,
То подаяние, что пенсией зовут?
Она - надежда для него, любовь и вера.
Хотя на паперти побольше подают.

В былое время для него - почет и слава,
И вот- рубеж, но разве в том его вина ?
Как щедро нынче расплатилась с ним держава!
Как воздала ему великая страна!

Считать копейки унизительно и страшно -
Растут расходы и на пищу и на кров.
Но он здоров, а остальное все неважно.
С его достатком не осилить докторов.


Рецензии