Гроза

Тучи затеяли с тучами споры,
Живность таится в гнёзда и норы,
Небо грохочет лавиной в горах,
Из буераков таращится страх

Чёрные чары чванятся в чащах,
Вогкой листвой недовольно ворчащих,
Рвано в порывах рыдает борей,
Ветви склоняя до самых корней.

В тучах щетинятся молний штыки
Словно сражаются насмерть полки,
Сабли сверкают, ссыпая сусаль,
Бьётся хрустально бокал о бокал.

Стрелы пускают со скоростью света
Сотни стрелков из тугих арбалетов,
Капли кипят на кострах камыша,
В сердце безбожно трепещет душа.

15.01.14


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.