Ты позвонила...

Ты позвонила...,  хохотала в трубку,
Спросив, таким же ли остался,
Как и был? Молчал. Давно сломался,
Тот, кого помнишь... . Кто, мог в шутку,
С разбега, с "вертикалки", прыгнуть, веселясь,
Кто с ветром бегал, радостно смеясь... .
 
Задорно так смеялась... позабыл,
Как выворачивает душу голос твой...
Напомнила...теперь сижу больной,
Стоит работа, кофе мой остыл...
Мой друг, и шеф по совместительству, Серега,
Взволнован, смотрит хмуро, строго.
 
Нет, все в порядке! Я сейчас начну
Завалы разгребать из документов, книг.
На почту только скину этот стих,
Чтоб вечером зажечь свечу...
Кто дал тебе мой номер телефона?....
Рабочего причем! Узнаю... дома..
 
Зачем звонила? Пробудить воспоминанья?
О той поре, когда доверчив был и прост,
Крылат и весел, и летал меж звезд,
На землю опускаясь для свиданья.
Поверь, милее неба стала тьма,
И больше не звони. Сожжен дотла.


Рецензии