Маня Пегаса на постой...

Поэт!Всё то,о чём ты пишешь
Давно описано другим:
Что осязаешь,видишь,слышишь
И то,что мы,пока,не зрим.

Так,есть ли смысл повторяться,
И увлекаться сей игрой,
Пытаться с гением сравняться,
Маня Пегаса на постой?

Вселенную избороздили
Стихами вдоль и поперёк;
Того,что нет понаплодили,
Отбросив в сторону урок.

Эссе,поэмы,сказы,были-
Причудливо переплелись.
Но как-то каменно застыли:
Как будто бы не удались.

Как у торговки на базаре
Товар,хоть плачь,но не идёт;
Поэты явно не в ударе:
Мёд-по усам,да,всё не в рот.

Дела не делаются в спешке,
А мы,как на пожар,спешим;
Ферзём не стать тщедушной пешке,
Пока себя не победим.

Куда ни глянь-лауреаты.
Куда ни плюнь-поэт,как вошь.
Салют вам,книжные магнаты,
Продавшие себя за грош!

А что же я?И я-такой же.
Ну,разве что,не продаюсь
И посмеюсь потом,попозже,
Когда я вдоволь напощусь

14-15.01.2014


Рецензии