Ромашка

Ромашка,
А здесь василек,
Кисть красной калины.
Шутя, шелохнет ветерок
Ветку малины.
По ветке зеленой
Ползет муравей.
Нарисует художник росу
И журчащий ручей.
Кружок, завиток
Он золотом бросит,
Дубочка листок –
И получится осень.
Любуясь, играя,
Нарисует цветы.
Под кистью рождаясь,
Не вянут они.
Зимой, если грустно,
Возьму я кувшин,       
Грустить мне не нужно,
ведь я не один.
Со мной муравей,
Паучок с паутиной,
Росинка на ней.
Любуюсь картиной.
Волшебник-художник
Все увидал.
С душою, с любовью
Для меня рисовал.
Спасибо, художник,
За сказку такую,
С цветами твоими
Легко я зимую.
г. Липецк. 6. 09. 2002 год.


Рецензии