Кораблик

Я своими руками.
Смастерю тот кораблик
Тот кораблик - не просто бумага.
Будет он белоснежным,
безоблачно чистым
отправляться в далекие дали.

Он узнает так много,
и увидит не мало.
Будет плыть не считая минуты,
Верить будет и знать, есть края,
Где его никогда не забудут.
Будет плыть невзирая на непогоду
От начала и до конца.
Будет жить! Не смотря
на ушедшую моду
Ведь ему по-другому нельзя.

И встречаясь с опасностью в море,
Он, конечно, ее победит
Замарать себя не позволит,
хоть размером и невелик.

К дому прибьется устало,
не мало по пути повидав,
и все же вернется когда-то
мелодию дома узнав.

Я возьму этот кораблик
К сердцу бережно прижму,
чуть помятый, в синих пятнах,
не ушедшего ко дну.

Мой дружочек, белоснежный,
Долго ж не было тебя.
Положу тебя как прежде,
близ кровати, у окна .


Рецензии