забытый пистолет

Я не верю тебе, неотложка,
Не успеешь сегодня ко мне,
Моя бедная, чёрная кошка,
Так и будет скучать в темноте.
Практикантка приедет в халате,
Я оставлю не запертой дверь,
Буду молча лежать на кравати,
Что же будешь ты делать теперь?
Пульс, зрачки, "взмах руки", на рефлексы,
Отмахнулся от жизни всерьёз,
Как герой, ненаписанной пьессы,
Доводившей, не зрячих, до слёз.
Констатировать смерть не приятно,
Может быть, по началу, пройдёт,
Ты так смотришь в глаза мне приватно,
Может искорка жизни блеснет!
Нет. И твой интерес угасает,
Новый вызов, живой пациэнт!
В морг. Сирена с тоской завывает,
Стоп! Забыли забрать пистолет!


Рецензии