Силуэт

А берега укутались снегами,
Ты шел по ним, ты не боялся грез,
Ты жил совсем один под небесами
И не устал, не обронил ты слез.

А я следил, следил сквозь эту стужу,
Не знал, что мог я сделать для тебя,
Но ветер вновь мое сознанье кружит,
Уносить вдаль минуты ноября.

И вот влеченье свечкою растает,
Мой дух с тобой, пусть ты меня отверг...
Зима уйдет, конечно, понимаю,
И это все кружит из века в век.

Придет весна, мир снова засияет,
Своим теплом чаруя сонный глаз...
Но ты уйдешь, и силуэт растает,
На этом я закончу свой рассказ.


Рецензии