Подснежник

Ледком и инеем одета,
Земля еще хранит покой.
Но среди листьев прелых к свету
Росток пробился небольшой.

И вот уже головкой нежной
Склонился над землей подснежник,
Смиренно, будто сиротинка
Под взглядом мачехи суровой,

Не зная - каждая снежинка
Его красой одарит новой.
Доверчиво на стебле тонком
Он тянется к лучам и дремлет.
Святым, застенчивым ребенком
Скупую ласку их приемлет...


Рецензии