Мой ангел, почему ты плачешь?

***
Мой ангел, почему ты плачешь?
Разве обидел тебя кто?
Ведь ты для мира столько значишь...
Кто защитит еще его?

Кто выпьет боль ранимых душ?
Кто принесет сердцам покой?
Кто будет ехать ночью в глушь,
Чтобы унять чужую боль?

Кто будет радовать детей,
Одним лишь взглядом иль улыбкой?
Кто, видя всю игру страстей,
Не упрекнет других в ошибках?

И лишь печально улыбаясь,
Заставит каяться в грехах...
Кто просто рядом находясь,
Развеет пустоту и мрак?

Кто не обманет никогда?
И не откажет в чьей-то просьбе?
Кто будет преданным всегда?
В любое время примет гостя?

Кто в одиночестве скитаясь,
Другим укажет путь домой?
Кто в помощи чужой нуждаясь,
За справедливость примет бой?

Кто без остатка, до конца,
Готов отдать себя на благо?
Живя без славы и венца,
И без медалей за отвагу.

Кто раскрывая два крыла,
Несет в себе источник света?
И укрывает мир от зла...
И для него награда Это.

Мой ангел, почему ты плачешь?
Разве обидел тебя кто?
Ведь ты для мира столько значишь...
Кто защитит еще его?...
22.11.12


Рецензии