Даже не думал, что я так устану...

                Даже не думал, что я так устану,
                От вас, от себя, от других.
                Даже не думал, что пленником стану
                В мире иллюзий пустых
 
                Даже не верил, что это случится,
                Рухнет душа камнем вниз,
                Некуда в жизни мне станет стремиться,
                Омерзительна станет вдруг жизнь
 
                Но от чего? От того ли, что я
                Стал душою совсем одинок,
                Много подлости, лжи видел день ото дня,
                И от Бога стал снова далек

                Я устал от бессмысленной, глупой борьбы,
                От себя стало некуда деться,
                Разъяренно вставала душа на дыбы,
                Разрывалось от горечи сердце
 
                Все вокруг умирало, но лишь для меня,
                Становилось пустым, бесполезным.
                Я и сам умирал, все на свете кляня, 
                Сделав сердце свое очень тесным
 
                Не впускал я туда ни друзей, ни родных,
                Безутешно искал я ответа,
                И я снова бежал в мир иллюзий пустых,
                В свое глупое, странное лето
       
                Но то лето померкло давно, отцвело,
                Став лишь отзвуком песен печальных,
                То, что было когда – то со мною, ушло,
                Не сказав даже слов мне прощальных
 
                Но и с этим мирясь, я встаю и иду,
                Хоть и путь мой непрост и неведом,
                Может, там вдалеке, Бог укажет звезду,
                Озарит мне дорогу к победам


Рецензии
Егор, Вы ассоциируетесь у меня с несколькими достаточно знаменитыми и талантливыми людьми (не буду называть имен), которым было очень тяжело жить в этом мире из-за того, что они понимали много больше остальных. Мне бы очень хотелось верить в то, что Вы изливаете душу в стихи и Вам становится легче, что Вы не уходите все глубже в размышления о бессмысленности и жестокости жизни. Мне очень нравятся Ваши стихи, пишите, я с удовольствием буду их читать.
Успехов Вам, а главное, счастья!
С уважением, Катерина.

Катерина Катерина 4   25.08.2014 05:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.