Хочу я подарить единственной моей...

Хочу я подарить единственной моей
Один цветок – таинственный, чудесный…
Из сада Райского обители Небесной –
Сердечным откровеньем ей.

Чтоб слова не могла произнести
От глубины открывшейся внезапно…
Её душе не повернуть обратно,
И уязвлённость чудную нести,

Всю жизнь свою идя через метель
Необходимого земного испытанья,
Храня от многословных пропастей
Сокровище сердечного признанья.

Цветок она положит меж страниц
Своей души – до времени, до срока
Преодоления земных границ.
Врата откроются Небесного Востока,

Она войдёт и дар венчальный мой
Вернёт объятьям Царственного луга.
И он – иссохший – будет вновь живой.
И петь, чуть слышно, о любви и вьюге.


Рецензии