Стрелки не крутятся вспять

Она понимала проблему,
Она не сходила с ума,
Она не решала дилемму
На строчках простого письма.

Она отвергала решенье,
Которое нужно принять,
Она не просила прощенья,
Но стрелки не крутятся вспять.

Она не взывала к рассудку,
Она полагалась в душе,
Что каждому в мире поступку
Отводится роль в вираже.

Она все боялась чего-то,
Чего-то искала в себе.
Судьба не сводила с ней счеты
Она покорялась судьбе.

Себе говорила: «Шажочек»,
И вновь оставалась стоять,
А жизнь становилась короче,
Ведь стрелки не крутятся вспять.

Она журавля отпускала,
Синицу, сжимая в руке,
Как Золушка в сумерках бала
Бежала в одном башмачке.

Но тыквой осталась карета,
И крысы скребут по углам,
А принц всё скитается где-то,
И сказка – кромешный кошмар.


Рецензии
"...ведь стрелки не крутятся вспять..."

а наверное и к лучшему, что не крутятся,
к лучшему, что время не остановить, ведь только так, думается,
можно по-настоящему ощутить всю пленительность отдельного момента,
пережить его по-настоящему, вдохнуть всю его глубину...

Даша Заярная   16.01.2014 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отзыв.

Гусева Ирина 0   16.01.2014 14:05   Заявить о нарушении