Жагра. Из цикла Забытые слова

За гречишным полем – стройные берёзы,
Пахнущие липы и пчелиный рой,
Ниже чуть в овражке – не ромашки, розы,
Старые деревья с чёрною жагрой *).

Дальше луг и речка-жёлтые кувшинки,
Камыши да рыбки, тёплая вода.
В речке ребятишки-сжатые пружинки.
В детстве не считают быстрые года.

Там, в лугах, осталось солнечное детство,
Кажется прохладой летняя жара,
От душевных хворей никуда не деться,
На душе наросты – жёсткая жагра.

Октябрь 2006 г
__________________________
*) Жагра – древесный гриб, в том числе
берёзовый («чага»).


Рецензии