Мужичёк

          
          Ремарка к стихотворенью Татьяны Веденяевой
Был зеленый он стручок
и бодался, как бычок.
Боевой его смычок
пел ночами, как сверчок.
И чужой окорочок
он тянул на свой шесток.
Ох, и крепкий мужичок,
не один помял лобок.
Рано утром, как звонок,
вскочит рано петушок –
и трудиться. Молоток!
 
Годы шли. А век жесток.
И состарился стручок
все клонится на бочок.
Поневоле он сачок,
бывший бравый мужичок.
 
в соавторстве со своей половинкой.
Липецк. Бывший вокзал  2002


Рецензии