Другу. Пусть безжизненно-быстро...

Пусть безжизненно-быстро, улыбнись, незаметно,
Подари ложь мечты на счастливую жизнь.
Я согласен, чтоб был ты жестоким и вредным,
А ты примешь, надеюсь, весь мой эгоизм.
 
Напиши пару строк, пусть коротких и злобных,
Помести свою боль и отчаянье в стих.
Беспокойно смотрю на мученья голодных
И озлобленных букв из прочитанных книг.
 
Нарисую тебя, ты лишь стой неподвижно,
Хоть бы пару минут не спеши никуда.
Не пойму, зачем гонишься за дешевизной?
Не заметив небрежно, что любят тебя.
 
Я хотел распрощаться, но выбор свой сделал :
Не уйти мне от шуток, недобрых в цинизме.
На стене ты рисуешь жизнь нашу мелом,
Обвиняя открыто меня в мазохизме.
 
Пусть. Твою прямоту признаЮ. Да, такой...
Каждый раз, тяжело возвращаюсь из грез,
И устало-спокоен, разбитый, больной...
Но ответ я нашел на свой дикий вопрос.


Рецензии