Маски

Что ищешь ты в дали ночной,
Куда вновь взор твой устремился?
И где отыщешь ты покой,
Когда устанешь торопиться?
Что видишь ты, смотря вперед?
Что нужно отыскать?
Лишь дней сплошной круговорот
Нам истину поможет увидать.
Но ты актер - играешь роли,
И маски примеряешь без конца.
Зачем тебе то счастье, горе?
Ведь потерял ты контуры лица.
Чужими сказками ты душу заполняешь,
Все ищешь что-то близкое тебе.
Но в поисках остатки ты теряешь,
И прячешь мысли глубоко в себе.


Рецензии