Едва ли станут плакать люди...

Едва ли станут плакать люди,
Познавшие ночную мглу,
Что вышло солнце и согрело
Их истомлённую страну.

Вот так и мне едва ли стоит
Терзать покой минувших дней,
Ведь память вряд ли успокоит
Мятежный пыл в душе моей.

Как прежде вновь любовью болен.
Но сожалею об одном:
Я не оракул и не волен
Познать грядущее в былом.

Разуверяюсь. Счастье кратко.
Ужель привиделось во сне?
И вновь туга рукою хваткой
Готова стиснуть сердце мне.

Оно так бьётся учащённо,
Неровно глубоко дышу.
У камелька самовлюблённо
Дурную лирику пишу.

Мой слог униженный едва ли
Сумеет точно отразить,
Какой предался я печали, –
Ведь мне уже не полюбить!

И что теперь в удел досталось?
Влачить остаток дряблых дней
И, гордость разменяв на жалость,
Смириться с участью своей.


Рецензии