Земля устала

Земля устала

Земля мне осенью шептала,
Когда был собран урожай:
«Я от работы так устала,
Хочу вздохнуть и полежать».

И, правда, гряды сонны вроде,
Отдавши всё на сладкий пир.
Над умирающей природой
Я, как напившийся вампир.

Зато весной с улыбкой милой
Земля проснётся, отомрёт,
Меня с неотвратимой силой
В земное рабство заберёт.

Март 2006 г.


Рецензии