Взвалив вселенную на спину...

Взвалив Вселенную на спину,
И каждый миг, и каждый час
Я смешиваю сущее, как глину,
Чтоб стать свободным в первый раз.
Нет места здесь заученным урокам,
Нет места робости или испугу.
Творец, я вышел за пределы сроков,
За грань трепещущего круга.
Оставлю пальцев четкий отпечаток,
Проникших в душу отражения.
Один, среди медовых паток
Вкушаю я вино забвения.
Забвение... Вот решение страхам.
Я миг схвачу за хвост удачи,
Отвергну я сияние праха,
Пребуду в вечной благодати.
Я вознесусь над круговертью жизни,
Над бушующем ее вращением,
И к сердцу-к родине, к отчизне
Всей нежностью своей лилейной,
Смешав минуты, с жаждой припаду,
Оставив в нем осадок звездной пыли.
Не сберегая ломких крыльев,
Я сердце в вечность уведу.

21 августа 2013


Рецензии