Ветер крепнет

Это солнце закроет свой огненный глаз,
Больше небо лучами не тронет,
И останется мгла, только липкая мгла,
Что родилась у нас меж ладоней.
Ветер крепнет. Солёные доски скрипят.
Чёрной ткани расправятся складки,
И хохочущий череп заставит тебя
Стать участником дьявольской схватки.
Под свинцом, под огнём невредимый пока
Реет флаг, будто соткан из ночи,
Что вокруг, что кровава и так коротка,
Только жизнь показалась короче.
По седым волосам измеряется путь.
Смоют кровь милосердные волны.
Для меня это солнце не встанет. И пусть
Сгинет красный впитавшийся в чёрный.


Рецензии