Звезды то Божьи созданья Творца

Звезды! Вселенная! Тьма неизведанна
Звезды все знают, нам то – неведомо
Звезды – то Божьи созданья Творца –
 Светит для умного, не для глупца.
Коль ты умен, не тужи спозаранку,
И не иди невиновный в сознанку.
Будь непобедимый, будь веселей –
- Слезы печали ночами не лей
Ведь все равно не напрасно живешь
Кушаешь пищу, вино пьешь
Скушаешь колос иль плод
- осознаешь! – В нем Ты
Также во прахе, в тепле, в навозе
Ты возрадишься «умерев» на морозе
В кирпиче, сможешь в красной глине подняться
Коль в жару с миром мог попрощаться


Рецензии