Случай

          В квартиру молодой учительницы
          проникли воры и. не найдя ничего
          ценного, оставили вазу с запиской-
          "Так жить нельзя!"
                Из газеты

Искусно ремесло воров-
Не устоял замок с секретом.
И вот предстал пред ними кров:
Необжитость пустых углов,
На полках книжечки поэтов.

Домашний немудрёный скарб:
Две табуретки, тумба, столик,
С железным панцирем кровать-
Не надо дефицит искать,
А драгоценностей тем боле.

И "ревизоры" смущены:
Насмешницей над ними бедность,
Не признающая цены,
Как тень у каменной стены
Её победную надменность.

Богатства бедных не украсть,
Как вещь, невесту, или должность,
Но подтвердилось лишний раз-
Незримы тропы на Парнас
И красота их для убожеств.   


Рецензии