Зодиакальное невезение

Везет же тем, кто не таясь и без стесненья
Гордиться может годом своего рожденья!
Что делать нам, ползучим тем твореньям,
Чей год уже, увы, ушел?

Как быть? С одною стороны-дар мудрости,
С другой- сей дар проклятье,
В презренной оболочке заключенной
И из-за этого неоцененной.

Один удел Змеи- пасть под копытами
Лихого Жеребца ( или Кобылы?),
Уж вряд ли может показаться участь милой,
Особенно для неповинного ужа.

И троекратное "Ура"!
Всем остальным тем баловням судьбы,
Кто в более приличный год рожденный
И за узду успеет он схватить удачу,
Фортуною обласкан, и никак иначе.
          


 

 


Рецензии