Они сидели на проводах

Сидят,
словно лампы
повисшие пять
               снегирей.
Тычут стальными клювами,
как швеи иглами
в пернатые,
красные
груди.
Сидят,
нахохлившись,смотрят на белую простыню
и бормочут:
”Теперь,
Когда нас пятеро
нам будет теплей
и зима нас, как тогда не погубит!”
Смотри, мой товарищ,
вон сверху вниз
направлен
   солнца
полный ржавчины омут.
Кучкуясь словно прячась
ползут бедняги от начала рябинистой ветки и до конца.
Да, мой товарищ,
эти карасные ягоды
упадут
на покрытую иглами
корку
и лопнут!
Как и у пятерых замёрших
снегирей
от холода лопнет их
сердец
    пятерня.


Рецензии