Про любовь

И, наконец, мне стало ясно,
Что любовь - слегка опасна.
Может жечь она тебя огнем
Утром, ночью, вечером и днем.

Может холодом она обдать
И попросит дешево отдать,
Себя в чужие холодные руки,
Сердцу обещая сладостные муки.

Словно, неожиданно кипятком
Сердце обливают мельком,
Словно, лед жгуче холодный
Охлаждает в раз миллионный.

И согреться хочется опять
В лучах солнца заветных,
И ласковых слов ответных
Ждешь ты уже лет пять.

Но сердца холодная тень
Лучи теплые закрывает жадно.
И вот еще один новый день.
Замерзают руки. Прохладно.




Картинка из интернета.


Рецензии