я не умею посвящать стихов героям

я не умею посвящать стихов героям
любимым и для сердца дорогим,
но ты - ты будешь первым в этом строе,
кто на слова меня благословил

любимейших так много и так много тех,
кого, увы, судьба мне не позволит видеть
они уже покинули наш грустный мир.
да будет радость и тепло в их нынешнем обители

я точно знаю, что они все рядом,
пусть это не про дом, квартиру или город
они нас видят, слышат и скучают,
а мы должны давать им лишь счастливый повод

ты мне в отцы годишься; говорят, в тебе пороков много,
но разве можно нам судить по ним?
я и душой, и сердцем слышу что-то неземное
и я хочу, чтоб ты был мне родным.

прекрасное отнюдь в словах не скрыто,
и за лицом красивым сложно утаить.
а вот в глазах, в душе, что залита лучами света  до калиток…
я вижу, что в тебе одном целостный мир.


Рецензии