там среди дали и звука

Там среди дали и звука.
Снова загадочный звук.
А серебристая мука...
В этих березах вокруг.

Вот они где-то шептали.
Вот они где-то молчат.
А серебристые дали,
Плакать и плакать хотят.

Снова и снова над нами,
Вечная тайна дождей.
Эти березы с глазами...
Тайны усталой моей.

А за садами и где-то.
Наш заколдованный сад.
Там среди света и света,
Тайны опять промолчат...

Мы эти тайны искали.
Шли в этот дождь неспеша.
А среди дали и дали...
Все тосковала душа.

Осень наш свет заколдует.
Осень наш звук заберет.
Там среди дали побудет...
И почему-то уйдет.

А за полями зарницы.
Свет свой навек отдают.
Там серебристые птицы,
Возле дождя...не умрут.

Вот они снова запели.
Вот они машут крылом.
В осени этой успели...
Нас целовать за дождем.


Рецензии