Жилетка в которую плачут

Полиняла с горя клетка,
Прежде радостных тонов.
Не вмещает слез жилетка.
Ты - цистерна для слонов?

Где покрой твоей удачи,
Модный творческий фасон?
Да в тебя весь город плачет!
Вариант - из ряда вон.

Ты пошарь в своем кармане -
Обнаружишь там прикол -
Золотой кусочек ткани.
Из него скрои подол.

Вырежь справа, вырежь слева -
Появились рукава.
Будет платье королевы.
Ты примерь его сперва.

Перед зеркалом усталым
В плавном вальсе покоужись.
Вспомни все, о чем мечтала.
И начни другую жизнь.




            2002 г.


Рецензии