Опер

Он посвятил всю жизнь свою,
Порою забывал семью
И часто, Родине служивший,
В боях, не мало переживший,
Он защищал права, основы,
Ловил бандитов. Им оковы,
Он одевал как два кольца.
Потом садился у крыльца
И, положив, карающий свой меч,
С улыбкою мечтал - скорей бы лечь.

Всю жизнь мечтал увидеть тишину,
Но продолжал вести свою войну.
Старался строго соблюдать закон,
Но жизнь прошла, не нужен больше он.
Теперь сидит он часто у реки
И смотрит, как рыбачат рыбаки.
На поплавок, наш бывший опер, не глядит,
Он за бандитом в мыслях всё бежит.
В душу его, сгоревшую в работе,
Обида поселилась. Нет свободы!

Свобода от работы, не свобода,
Не суйся - говорят ему - нет брода.
Тебе здесь места нет - сказал начальник,
С улыбкой поднял перед ним свой пальчик.
И вот он бродит средь людей, а сам в пустыне,
Забыли, как бандитов брали на малине.
Весь свет ему уже не мил,
Выходит зря он свою жизнь прожил.
Он чувствовал, что стал уже не нужным,
А для начальства, то вообще стал чуждым.

Конечно же тот опер не сорвался,
Хотя во многие инстанции совался.
Живёт теперь спокойно он в семье,
Но мысли тяжкие тревожат в голове.
Он также, по ночам, бандитов ловит,
И часто слово к Господу он молвит.
С детьми на речке часто пропадает,
Жену с работы возле дома ожидает.
Но в нём до сей поры живёт тот опер,
А рядом с ним всё тот же старый "опель".

      15.01.2014 год.


Рецензии
Зашла на вашу страничку, прочла стих и как будь-то поговорила с одним из друзей Игоря, честных оперов осталось мало, поэтому им тяжело бороться с этим произволом который творится на всех просторах нашей необъятной Родины.

Наталья Коурова   26.01.2014 17:54     Заявить о нарушении
Я и писал этот стих для Игоря Панкина и Володи Чивиленко. Собственно он касается всех, кто так, или иначе соприкоснулся с тем беспределом. Спасибо за отзыв. С уважением.

Владимир Песня   26.01.2014 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.