74. Мнится... шёпот невнятный...

 
   Мнится... шёпот  невнятный  в  застывшей  Тиши,
   Полон таинства  и  окаянства.
   Запредельно  протянуты  струны  Души
   В  беЗпределную  Бездну  Пространства.

   Мнится  оклик  в  застуженной  долгой  ночи,
   Неожиданный резкий...  случайный,
   Или  это, разбившись, издАли  Ключи
   Звон  серебряный...  необычайный.
 
   Это давняя сказка... забытая Быль.
   Вздох  сгоревших  во  тьме  метеоров.
   Это  тайна  сердечная  - звёздная  пыль,
   Отзвучавших  в  былом, разговоров...

   Это просто  метель за  закрытым  окном
   Упражняется  в  чистописаньи.
   А  Душа...  замирая...  грустит  об  одном
   Нереально-реальном касаньи.

   Может чуда,  а  может...  свечения  сна
   Чуткой  аурой  вообРАженья.
   И в  затишье  застыла  подружка  Сосна,
   Ощутив глубину  погруженья

   В  фантастичность,  что  явно  возникла  вокруг,
   Заполняя...  минут быстротечность.
   В  ирреальность  мгновений,  сошедшихся в  Круг,
   Замыкающих...  Звёздную  Вечность.


Рецензии