одно лицо, четыре маски

Лица не видно ,четыре маски
Прикрытые, обрывком глянцевой обложки,
За ними ,глянец озаряя, струятся колоски волос,
Пшеничного ,не убранного поля .

Лицо одно ,четыре маски
Руки не дотянуть ,чтобы сорвать с лица вопрос
,,,кто ты ?,,, зачем ты с послана мне Богом в душу ?
Ее давно уж нет ,души , она почти мертва ,закованная в цепи

Ты часто ,медленно вбивала в сердце ржавый гвоздь
Тебе оно ,стеной казалось
Чтобы в душе мой, повесить свой портрет
Но в том портрете лица не увидать , одни четыре маски

А сердце кровоточит и болит
И ржа в крови струится ядом
И с каждым новым стуком ,от гласом в груди,
Мне мозг пророчит постулатом
,,,лицом к лицу ,лица не увидать ,,,,
А здесь четыре маски

От крика вскочишь ,во в ночи
А рядом с умирающей душой ,лица не видно
Только стон ,мольба о помощи в ,,,любви,,,,
И очертания рук ,протягивающих масок .

Бежишь в ночи ,на зов ,по слуху
И спотыкаешься в развалинах своей души
Сбивая в кровь колени , а крик все слышатся сильней
И сил давно уж нет , и не могу бежать , ржа  ядом мне сковала ноги
А маски стонут все сильней , в потемках сердце разрывая

,,,кто ты ?,,,зачем ты с послана мне Богом в душу ?
Дать жизнь или умертвить ? то что другой не до конца убито …..
Не надо грима ,сбрось все маски , оставь открытое лицо
Чтоб знать куда бежать , когда услышу стон -----к душе твоей а не на маски


Рецензии
Сколько боли, Алексей... Это хорошо, что она выливается в стихи...Душа очищается!.. Желаю Вам Любви и мужества, мужества и Любви!..

Ирина Кияшко   16.01.2014 00:09     Заявить о нарушении