Склеротик

Ползёт на траках кран подъёмный-
Музейный ветхий динозавр.
Склеротик- вряд ли уже вспомнит
Дорогу трудную назад.

Как вызволял он из трясины
Автомобили, трактора,
Гордился утвержденьем "Сильный".
Теперь на переплав пора.

Прохожие пенсионеры-
Собратья в немощи своей-
Подолгу крану вслед смотрели.
Что ждёт их на закате дней?


Рецензии