Безысходности Больше Нет

Россыпь шахмат на потолке.
Лунный свет выжигает имя
От запястья по всей руке,
Оставляя следы незримо.

Чёрным пологом зеркала
Убрала, не желая видеть.
Не нося в своём сердце зла,
Я боялась возненавидеть.

Красноточия в тишине
Принимая за молчаливость,
Я не верила в "да" и "нет",
Полусказанные стыдливо.

Словом, будто тупым ножом,
Вырезали на сердце метку.
Кто прошёл, тот вооружён
И способен покинуть клетку.

Стены дрогнули. Не молчи.
Хватит с нас ножевых ранений.
Я бросаю луне ключи,
Заковав себя в цепь мгновений.

Я усталый живой поэт,
Фаталист по своей природе.
Безысходности.Больше.Нет.
Безысходность теперь не в моде.


Рецензии