Разговор с луной

Выйду в сад я неспеша...
Прямо, по дорожке...
До чего же хороша!
Луна в моем окошке!
Отражается в стекле,
Словно шар, большая!
Что так грустно на душе?
Ты, скажи, родная?
Вот,ты в небе, высоко!
Свет свой излучаешь...
Видишь всё ты, далеко!
Всё на свете знаешь!
Расскажи-ка мне луна,
Как живет мой милый?
Весел он, или беда,
На него свалилась?
Ты, ему свети поярче!
Приласкай его! Согрей!
Покажи ему на карте,
Покороче путь ко мне!
А, ещё, шепни ему,
Что люблю безумно!
Что его лишь,только жду!
Лишь о нем я, думаю!..
Вот, кончается дорожка,
Надо мне идти назад...
Посвети ещё немножко...
Не успела я сказать..,
Как хочу его я видеть!
Как хочу его обнять!
Хоть разок, его бы мне,
Наяву, поцеловать!..
Погуляла я по саду...
И, с луной поговорила!
И, в сердечко моё, радость,
На минуточку вселилась!
Если бы слышал, милый мой!
Как сердечко моё бьется!
Ведь оно,ты, мой родной,
Лишь к тебе так сильно рвется!
Хочет выскочить, как будто!
Из груди моей больной!...
Наступило уже утро...
Побреду-ка я домой...


Рецензии