Неожиданно приехал

Улыбка. «И долго будешь держать меня на пороге?»
А у меня стало ватным все тело, ослабли ноги.
Я к косяку прислонюсь, дверь распахнув пошире.
Ты первый раз в моем городе, доме, квартире.
Кот рыжеватый сурово осмотрит входящих –
Ты не смотри, что домашний – зверь настоящий.
Если по нраву придешься, допустит – живи, мол.
Если же нет – береги свое горло и спину.
Что ж, проходи, раздевайся, кофе пить будешь?
Ты такой же, как я, вроде бы, тоже любишь?
В чашках напиток дымится, в руках – сигарета.
Друг, а я рад, что ты всё же ко мне приехал!


Рецензии