Первокурсник

Ваш первый год-он самый трудный,
Ещё четыре впереди.
Учись студент,не будь занудой,
Гранит науки ты грызи.

Промчится время,год за годом,
Не трусь того, что впереди.
На зло всем трудностям,невзгодам
Поставил цель- и к ней иди.

А если к вам декан придрался-
Он ваш Наставник и Отец.
Не зря студентом ты назвался,
Какой ты, право, молодец.

У нас учёных очень много,
Я не назову тебе их всех.
И ничего не жди другого,
А жди заслуженный успех.

Успех на той стезе, что выбрал,
Быть на пол шага впереди.
И из когорты, чтоб не выбыл,
На трудном жизненном пути.

  2006 год.


Рецензии
Стих понравился, наставление хорошее и нужное... Спасибо большое...

С уважением

Раиса Георгиевна Иванова   03.12.2023 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! С уважением,

Вик Назаров   04.12.2023 14:23   Заявить о нарушении