Сова

Моя Сова ночами висит на телефонном проводе
и треплется* с друзьями по поводу и без.
Ночные клубы, вероятно, в этом городе
еще кому-то помогают снять их стресс.

Моя Сова не смотрит снов,
они не вызывают интереса.
Но двигается так, как будто Бог,
как будто на танцполе Майкл Джексон.

Моя Сова живет своим движением
до хохота и до изнеможения.
Все ночи ее сердце бьется в такт
битам пластинки клубного диджея.

И в этой душной полупьяной темноте
под вспышки камер местных репортеров
ты в жизни не признаешься себе,
каким впервые прибыл в этот город.




* трепаться - болтать.


Рецензии