ГНАТь котёнка?

Лежит на коврике  ребёнок  -
Пушистый  чёрненький  котёнок,
Вполне  счастливая  теперь,
Её  не  выгнали  за  дверь,
Когда  украдкой  вдруг  вбежала
В  квартиру,  что  совсем  не  знала.
      А  там  ещё   живёт  ребяток
Пушистых  трое  -  не  котяток,
А  взрослых  уж  совсем-совсем,
Привыкших   жить  втроём  -  совсем!
А  тут  чернушечка  вдруг  - сдуру -
Не  просто  в гости  заглянула,
А  поселилась  насовсем!
Ах,  как  же  им  стерпеть  то  всем?

Хозяйка   жалостлива  так,
Что  гнать  ребёнка  -  не пустяк:
Её  глазёнки  так  сияют  -
О  ласке  взглядом  всем  мечтают,
А  в грязь  и  в  холод  гнать  котёнка  -
Заставят  лишь  - души  потёмки!
И  вот  осталась  и живёт,
Привык  кошачий  к  ней  народ
И  от души  хозяйка  рада,
Что  мёрзнуть  маленькой  -  не  надо
И  бесконечно  голодать,
Что  хоть  кому-то  счастье дать
Смогла  она  и этой  долей
 довольна,  хоть  и  поневоле!


Рецензии
КАК МОЖНО НЕ СПАСАТЬ, НЕ КОРМИТЬ ПРЕКРАСНЫХ ЖИВОТНЫХ-НЕ БРАТЬ ХОТЬ НА ЗИМУ. И СТЕРИЛИЗУЕМ И ПРИСТРАИВАЕМ И КОРМИМ. ХОРОШИЕ СТИХИ. СПАСИБО. цИВИЛИЗАЦИЯ ПОЗНАЁТСЯ ПО ЭТОМУ ПРИЗНАКУ. у НАС ПОЛНО БЕЗДОМНОЙ ЖИВНОСТИ. А СЕЙЧАС ТАМ, ГДЕ ВОЙНА. ТУТ ДАЖЕ ПОДВАЛ НЕ ОТКРОЮТ ДЛЯ НИХ БЕЗДОМНЫХ КОШЕК-ВОТ СКОЛЬ ЗЛОБЫ В НАШЕМ ДОМЕ И ДРУГИХ. ТАМ В ДОНБАССЕ СПАСАЮТ ПОД БОМБАМИ-ВОТ ВАМ РАЗНИЦА.

Богомолова Евгения   16.12.2022 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.