Бездонный омут

Загадкой ночь- бездонный омут.
Кругами ламп холодный свет.
Жемчужинами звёзды тонут,
Ущербная Луна вослед.

Безмолвием неутолимы
Деревья, пыль под фонарём
И тени, льнущие как тина,
В прикосновении своём.

Примерит новую корону
День пламенеющей зарёй.
Луна бесследно канет, омут
И звёзды, и пылинок рой.


Рецензии