Ты, намедни, напросился

Ты, намедни, напросился
В мою душу на свиданье,
Говорил, что купишь розы
И покажешь небосвод.

Я тебя ждала с цветами
Я для них купила вазу
Я надела платье в рюшах
И ждала тебя вот-вот.

Ты пришёл в ботинках грязных,
Ты пришёл без роз красивых,
Ты вломился в мою душу
И портвейн с собой принёс…

Я тебя просила тихо,
Я тебя просила скромно:
Ты хотя бы вытри ноги,
Бог с ним, обойдусь без роз.

Ты молчал сначала долго
Целовал, потом, коленки
Изливал мне в уши нежность,
После, просто закурил.

Ты ушёл. А мне осталось
Запереть сильнее двери,
И почистить свою душу,
Очень ты в ней наследил!


Рецензии