Выбранный путь

Заросло все бурьяном и мгла
Пеленою покрыла подмостки.
Я вдруг стала тебе не нужна,
Выбились силы - не в лоске...

А когда-то ты шел в полымя
И кричал до разрыва связок!
Ты мужчина и воля твоя,
Что ж в решеньях так мало красок?

Ты подумаешь, на места все встанет потом.
Ведь, порыв не осмысляется сразу...
Надоест в высотках бокальный звон
И подруг ужасно дешевые стразы.

Этот блеск уплывет, как дым,
Оставив, лишь груз сожаленья.
Ты вовеки не станешь моим,
Нет прощенья таким прегрешеньям!

И опять ты пойдешь в полымя,
Предварительно сделав глоток.
Будешь клясться: "Любил, мол, меня"
Но до любить, вот как-то не смог!


Рецензии