Из мира за стеклом

Из мира за стеклом
Уходит жизни тяга,
Пускай пока светло,
Но веры нет уж стяга.

Здесь можно и нельзя
Сливаются в сонату,
И грустная стезя
Играет слез кантату.

Здесь нет великих рифм,
Сошедших на листок,
В висок стучится ритм,
И полон кровосток.

Убиты все мечты,
Разрублены цинизмом,
На дне и я и ты
Истлеем эвфемизмом.

Беги, скорей беги
Из царства серой пыли,
Где сотни лет враги
С врагами рядом были,

Но кто из них, ты сам?
Решишь лишь на исходе
Обычных вечных драм.
Что ж, смерть сегодня в моде…


Рецензии