Вопрос

    ВОПРОСЫ.


Нас что?! Толкает в жизни, сей!
на разные, поступки?!
И почему, к добру! Мост в ней,
столь шаткий! И столь хрупкий?!

Зачем в душе, у всех людей!
всегда борьба, двух Я?!
И как понять, -душить что! В ней?
а что беречь?! Тая.................

-Вот это всё! Назвав судьбой!
понять враз! Ну нельзя!
Любимчик, кто тут?! Кто изгой?!
враги кто? кто друзья?!

Зачем! Так всё, заплетено?!
запутано, сто-крат!
Приходит день, а всё темно!
а в ночь, лучей! Каскад...

Всё, от-чего так? не пойму!
должно-ж, наоборот!
Так, может выгодно! Кому?
и этим он, Живёт?!

Кому-то значит, в радость! Путь,
которым, Мы идём!
В нём неизвестность! Бьёт нас, в грудь!
и ветром! И дождём!

И сразу, сил нет! Рассудить,
правдивей как?! Жить нам!
А кто-то! Примется судить!
докладывать Богам!

Но Мы, грешим опять! мол грех!
неведомо! Свершён.
Ругаем, всё вокруг! И всех!
людей! Уклад! Закон!

А нет, осмыслить-бы! Понять?!
как жить! И не грешить?!
Как зла! В судьбе не совершать!
предателем! Не быть............

В мозг, мыслей куча! Не могу!
понять всё! Рассудить!
По лабиринту лет! Бегу,
и некого! Винить................

И вдруг! От куда-то, само!
стаёт всё, хорошо!
Из детства! Словно-бы кино!
в душе легко! Свежо!

Опять вопрос, -ну почему?!
так полосата! Жизнь.
Прожил столь лет! А не пойму!
кто?! Голову кружит!.. 

Иль может там! В конце пути?!
узнаем мы, ответ!
Теперь-бы вот! Не забрести!
не утерять, тот свет!

Тот свет, что верой! В душах Нам!
как лунный! В ночи луч!
Тот слог, что льётся, по устам!
молитвой Божьей! С кручь... 


Рецензии