Море мне сон подарило

А море слегка бормотало,
На берег лазурью плескало,
Не помню, как веки сомкнула,
Вздрогнула как в детстве, уснула.

Качалась в берёзовой зыбке,
Мне мама читала о рыбке,
Мама еще не седая,
Красивая и молодая.

А я улыбалась беззубо,
Агуканьем корчила губы,
Тёк ласково сквозь родничок,
Лучей золотистый пучок.

И я ничего не хотела,
Так как всё я имела,
А мамин журчал голосок,
А жизни струился песок.

Тут берег тряхнула волна,
И разбудила меня,
Море мне сон подарило -
Как безмятежно там было.


Рецензии