Январский день

Хотя  январь давно  гуляет за окном,
Тепло на улице, трава стоит зелёной,
И всех целует ветерок влюблённый,
Весной пропах он, как хмельным вином.

 В его объятьях, гибкая сирень
Теряет голову, листочки распустила.
О да, тепло и хмель весенний – сила!
А вдруг мороз, или же прилетит метель?!

Но  ветерок порхает будто шмель,
Целует  листья розы, словно руки.
Ни угрызений совести, ни муки,
Что он обманщик, «ласковый кобель».

Не пропустил засушенный листок,
На ветке вишни, тронул поцелуем,
Шепнул тихонько – может, потанцуем? –
И вдруг, за фантиком пустился «со всех ног».

Он, как котёнок, с фантиком играл,
Ловил, подбрасывал и прижимал к асфальту,
То с ним взлетал, крутил гимнастом сальто,
В траву упав, казалось, засыпал…

Я уходил всё дальше от него,
Он догонял, щекотно целовался,
Вперёд бежал, с травинками шептался
И всюду добивался своего.

Все признавались ветерку в любви,
Всем были по душе его объятия,
Девчонкам даже, чьи поднимал он платья…
Что до меня, он в доску был своим!

Мы постояли с ветром на скале.
Он, не стерпев, помчался за буксиром…
Но я недолго оставался сирым,
С мартыном вместе, он прилетел ко мне.

Потом, втроём, по пляжу мы брели.
Накат стихи читал  свои, морские:
Про океаны, города мирские,
О том, как вдаль уходят корабли…

Мы любовались моря синевой,
Балетом волн, полётом белых чаек…
И мне подумалось, что день необычаен,
Пусть и без снега, пахнущий весной!


Рецензии
Вот так было и у нас до 17 января. А сейчас лежит снежок, морозец. Обнимаю

Владимир Мурзин   19.01.2014 19:55     Заявить о нарушении
У нас и сегодня тепло, но не так, как было 17 января.
Трава зелёная, сирень выбросила листочки, розы цветут...
Обнимаю,

Олег Глечиков   19.01.2014 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.