Мне важно знать чуть больше...

Мне важно знать чуть больше, чем всегда -
Где зажигается последняя звезда?
Где честь и слава? Кто за них стоит,
В том мире, где прогнило всё насквозь?
Кто шепчет, устремляя взор свой ввысь,
О вере в доброту? И он всерьёз....

Мне важно увидать его глаза,
Которые без равнодушья пелены,
В которых чистая и теплая слеза -
Огнём, кто слеп. А слепы - мы!

Мне важно знать, кем отражусь я в них,
В глазах, что видят только свет.
Мне страшно не увидеть там себя -
Ведь это значит, что меня и нет!

Где наши крылья, люди? Ведь давно
Известно было, что душа крылата!
Мы их продали, получили злато,
И позабыли, что было дано.

Мне важно повидать того, кто помнит,
Кто не забыл ни ветра, ни дождя
Из своих слёз по нам.
Кто скажет, что одной с ним крови,
Покажет путь, поднимет, кто упал.

Как жутко знать, что его нет,
Что он ушел, устав от нашего бездушья.
Его глаза, что видят только свет,
Мы выкололи вилкой равнодушья
И отдали порокам на обед....


Рецензии