Нужно выбрать. А что? Не умею

Нужно выбрать. А что? Не умею
Я по жизни верно идти,
От догматов отживших глупею,
А новинки смешались в Сети.


Лишь стихи, пригорки, берёзы,
Да усталый русский народ,
Его горькие нищие слёзы
Помогают найти поворот.


Старый мир, изолгавшись, оставил
До смешного агитки идей,
Новый век изготовил ряд правил
Из расплава сбитых цепей.


Льёт апрель синеву в позолоте,
Тает месяц весенних огней,
Оставляя в промокшем болоте
Седину отметелевших дней.


Яркий май – канун новоселья
Заблудился в паводке гроз,
Верю: выведет пастырь веселья
На большак утоления грёз.

____________

15 января 2014 года

Василий Росов


Рецензии
Борьба старого и нового была во все времена.Теперь это особенно чувствуется
и все же вы видите выход на большак.Очень правильно,реально и патриотично.
Удачи!Вам и России.

Михаил Кошляк   15.01.2014 18:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо. И Вам удачи.

Василий Росов   15.01.2014 18:32   Заявить о нарушении