Мамочка Одесса

Жизнь – сплошная драма, где, с собою споря,
Создаём для счастья новый антураж.
Ах, Одесса-мама, – цвет любви у моря,
Каждый  с ней отчасти главный персонаж.

Улицы-бульвары дорогого стоят,
Много что расскажут местные дворы.
И для каждой пары правило простое:
Слово чести вяжет до конца игры.

Горизонт качая, бьёт волной о скалы
Голубого моря пенистый прибой.
Дальним криком чаек нас мечта искала,
Песней ветра вторя, позвала с собой.

От любви немея, и сердечной жажды,
Мамочка-Одесса, как я тосковал…
Всё что здесь имеем, уплывёт однажды,
Штормовым навесом смоет грозный вал.

Но морскую душу тянет даль упрямо,
Лишь в волнах простора счастлива она.
Хоть мы дети суши и Одессы-мамы,
Всё ж любви опора – океан без дна.

Цель одна с рожденья – наш Господь желанный,
Жизнь нас с Ним венчала, каждый это знал.
С Ним лишь наслажденье, счастье океаном,
Он – всему начало, Он – всему финал.;


Рецензии